Vous êtes ici : Accueil Autres Jeux Baku 2015 : Les Jeux Européens Actualités Jeux des petits États d’Europe : déjà 17 médailles pour Monaco

Jeux des petits États d’Europe : déjà 17 médailles pour Monaco

31/05/2023 : Natation, tir, tennis et tennis de table à l’honneur. Les Monégasques poursuivent sur leur lancée.

230531 MAN JPEE NATATION 16

Infatigable Giulia Viacava ! Après ses trois médailles hier, la nageuse s’est parée d’or, aujourd’hui, sur le 100m dos (1.04:23). Sa collègue Anaïs Arlandis a décroché le bronze sur le 100m papillon (1.03:78).

Boris JEREMENKO Tir pistolet 10m Manu Vitali Direction de la Communication

Le tir (pistolet 10m) s’est distingué : l’or pour Boris Jeremenko qui n’a pas tremblé (score de 243.6) et un podium avec deux Monégasques, l’argent pour Magali Pierre Forest (226.7) et le bronze pour Carine Ornella (201.0).

En tennis, le double, composé de Lucas Catarina et Valentin Vacherot, a perdu en demi-finales contre la paire chypriote (3-6, 4-6) et obtient le bronze. En simple, Lucas Catarania s’est qualifié pour les demi-finales qui se joueront demain jeudi.

230531 MAN JPEE PING PONG 15

En tennis de table (équipe), Xiaoxin Yang et Sannah Lagsir ont tout donné mais elles ont échoué de peu en finale contre Malte (2-3), avec l’argent au bout de l’effort.

En squash (équipe, hommes), les Monégasques ont été défaits par l’Islande (1-3) et Malte (0-4).
En voile, après cinq régates, Noah Garcia (ILCA 4) est 1e au classement général provisoire, Alexandre Pompée 10e, Namu Ven Der Linden 14e et Louise Debeaumont 25e. En ILCA 6, Bodhi Van Der Linden pointe à la 5e place et Léo Boisvert 16e. En ILCA 7, Jérémy Moutout est 4e, Juan Alberto Casalone 6e et Davide Marino 11e.

230531 MAN JPEE BASKET 3X3 7

Le basket-ball 3x3 s’est incliné contre le Luxembourg (3-21) et contre Chypre (12-22).

230531 MAN JPEE RUGBY 7 8

Le rugby à 7 a très bien débuté son tournoi. Après un nul (19-19 contre le Luxembourg) et deux belles victoires (31-12 contre Chypre et 35-5 contre Saint-Marin), l’équipe occupe la première place provisoire. Tout se décidera vendredi lors deux dernières rencontres. Ce mercredi soir, Monaco totalise 17 médailles.

(Photo Manu Vitali / Direction de la Communication)