Vous êtes ici : Accueil Autres Jeux Les Jeux Méditerranéens Mersin 2013

logo mersinLes 17èmes Jeux Méditerranéens se sont déroulés du 20 au 30 juin à Mersin en Turquie.

Le lendemain de la Cérémonie de Bienvenue qui s’est déroulée en présence de S.E. Mme Yvette LAMBIN-BERTI le 19 juin au sein du Village Olympique, a eu lieu la Cérémonie d’Ouverture avec comme porte drapeau, Anouk DORIA.

Deux Villages Méditerranéens ont accueilli nos sportifs :

• un à ADANA, proche des compétitions d’Aviron
  • un autre à MERSIN, proche des autres compétitions.

En Taekwondo, Anouk DORIA (catégorie -49 kg) est battue au 1er tour (6 – 7) par une Andorrane.

Killian PLATTO (en -68 kg) est lui aussi battu au 1er tour (7 – 10) par un adversaire de Saint Marin.

En Gymnastique Artistique, Kévin CROVETTO termine 22ème du concours général (sur 56 participants).

Il se qualifie ainsi pour la finale (réservée aux 24 meilleurs). Une forte douleur à une épaule l’empêche d’y participer, son entraîneur, en concertation avec le kinésithérapeute, préférant en effet qu’il y renonce.

En Judo (catégorie –66 kg), tirage au sort difficile pour Cédric BESSI qui s’incline dès le 1er tour face au n° 3 français, malgré beaucoup de vaillance et une belle combativité.

En aviron (2 de couple), Mathias RAYMOND et Quentin ANTOGNELLI décrochent une très belle 5ème place en finale A.

En Escrime (Epée), après un premier tour de poule comportant quatre assauts (marqués par trois défaites et un succès), Roland MOUFLARD participe aux 1/8èmes de finale. Il fait preuve d’une belle résistance face à son adversaire libanais mais doit s’incliner (12-15).

En Cyclisme, Nicolas D’ANGELO termine 18ème du contre la montre (sur 24 participants) et 24ème  (sur 50) dans l’épreuve de la course sur route.

En Tennis, Lucas CATARINA est opposé au 1er tour à un Lybien et perd en deux sets (3-6, 1-6).

En voile (catégorie Laser), Damien DESPRAT-LERALE se classe 17ème sur 24 participants.

Enfin, en athlétisme, Brice ETES  termine 7ème de sa série du 800m (avec un chrono de 1.50.55) et se classe 13ème au final.

La Cérémonie de Clôture s’est tenue le 30 juin.